■美味しいココアの作り方


市販のパウダーココア、どうやって飲みますか?(*^-^*)
パッケージ裏の説明だと、
「お湯に溶かす」か「ホットミルクに溶かす」ですよね?

本格的に作るとなると、生粋の粉末カカオと砂糖を鍋で焦がさないように練り、
そこへ牛乳を加えて溶かし伸ばして、沸騰直前で出来上がり♪
・・・という手順ですが、
「飲みたい!」時にそこまでやるのは、めんどくさい(苦笑)

けど、お湯や温かい牛乳に溶かそうとする時って、意外と溶けにくくありません??
液の上で、だまになるというか、
混ぜるスプーンにまとわり付くというか。

それで、わたしは、カップに冷たい牛乳を注いで、
ココアパウダーを、ここで加えます。
で、混ぜずに、電子レンジで2分弱加熱♪
すると、パウダーは自然に溶けていて、
スプーンで混ぜてもまとわり付かないんですよ★☆

ココアのダマが気になって敬遠されてる方には、ぜひぜひ試してほしいかもです♪
いろいろ試してみて、わたしはこの方法でココア作るのが苦じゃなくなりました(^0^)v

ではでは、実況中継載せちゃいます★

冷たい牛乳に市販の調整ココアを入れました。
ここでは、混ぜないの。
そのまま2分半、チンしたとこ。
ラップの替わりの、レンジカバーをかけてます。
チンしてすぐ。
スプーンで混ぜる前です。
端の方から溶けてます(^◇^)
スプーンでまぜまぜ♪
ダマなし!沈殿なし!
美味しそーに出来上がりで〜す
( ^-^)_旦~
みなさんのココアの作り方、教えてください★・・・ ランキングENTER(*^-^)σ〔〕 ぽちっとな♪

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