■お酢
わたしは、酸っぱいものが大好きです。
どれくらい好きかと言うと、そうめんを味ポンで食べちゃうとか、
C'sCASEを一口で食べられる、とか、そういうレベルで(笑)

いちばん好きだったのは、ミツカンの【ビストロ・ビネガー】シリーズです。



これは、2年位前に発売された商品だったと思うの。
「ビネガールになろう」というキャッチコピーでが、すごく印象的な広告でした。

ナチュラルな雰囲気の女の子が、自宅(キッチン?)のような、やわらかい光の差す空間に一人たたずむ、という絵。
わたしが見たのは、雑誌広告で、今思い返すと、
そのページとっておけば良かったなぁって後悔してるくらい、お気に入りのCMだった。

いろんな人にいろんなところで尋ねてみて、
ほとんどの場合は「え!?知らないなー」って言われるのだけれど、
時折「あ!何か覚えてる!!市川実日子じゃなかった!?」って、うれしい反応に出会うことも!

そうか、市川実日子ちゃんだったのね。
うーんん、やっぱりもう一度見たいよー!!!

というわけで、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、どんな情報でもうれしいので、教えてくださいねっっ(*^-^*)


Click Here! そして、もう一つのお気に入りはこれです♪

去年まで関西に住んでいたわたしとダンナさまが、何かのきっかけで出会ったポン酢。
近所のスーパーにもあまり置いてなくって、広告の品にもならない、結構「ポン酢のくせにお高いわね〜」な一品。
贈答用にBOX入りのものもあるくらいだから、きっとキチンとした品なんだろうなっていうのは見ても分かった。

びっくりしたのは、その味でした。
水炊きのタレにして食べたのだけれど、食べても食べてもポン酢の味が薄まらないのですよ。
普通のポン酢だったら、たとえば何度かポン酢を注ぎ足すと思うのだけれど、
この旭ポンズは、最初にちょっと入れた分量で、その日の鍋、食べきっちゃったんですよ。
酸っぱさも、ツーンとしたかんじもなくて、角が丸い、って感じ。
関西地区以外だと、手に入りにくいかもしれませんが、一度は食べてもらいたいポン酢ですっっ(*^-^*)


ではでは最後に、わたしがよく作る、お手軽手抜き料理のレシピをご紹介♪

【きゅうりとわかめの酢の物】
薄くスライスしたきゅうりと、水で戻したワカメを、軽く絞ってポン酢で和えるだけ。おしまい♪

【もやしとピーマンのささっと小鉢】
縦に細く切ったピーマンともやしを、一瞬ささっと湯がきます。
ざるに揚げて湯気が飛んだら、小鉢に盛り付けてポン酢で和えます。
夏は小鉢ごと冷蔵庫(急ぐ時は冷凍庫!)で冷やしていただきます♪


これは!というオススメのお酢、教えてください★・・・ ランキングENTER(*^-^)σ〔〕 ぽちっとな♪

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